Kokos-Matcha Tannenbäume

🌲Für den Teig:

 

- 50g Kokosraspel

- 60g Puderzucker

 fein mahlen (in einer Küchenmaschine z.B.)

- 150g Mehl 

- 2 TL Matcha Pulver (alternativ grüne Lebensmittelfarbe)

gut vermischen und

- 125g Butter, gewürfelt

- 1 Eigelb

- Abrieb und 1 TL Saft von einer Bio-Limette 

- 1 Prise Salz 

zufügen

 

Alles zu einem glatten Teig kneten und in einer Frischhaltefolie ca. 45 Minuten kühl stellen

Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche verteilen, den Teig ca. 5mm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Bäume ca. 12 Minuten backen. (Damit die Bäume grün bleiben, gut beobachten und etwas evtl. etwas früher rausnehmen)

Die Bäume rausnehmen und gut abkühlen lassen.

 

🎄 Für den Zuckerguss:

 

Puderzucker und ein wenig Milch verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, die Bäume damit verzieren und mit Kokosraspeln und Zucker Perlen bestreuen. 

0 Kommentare